Dosierpumpen in der Lebensmittelindustrie

Systematische Hygiene und ein geringer Wartungsaufwand schaffen optimale Produktionsbedingungen. 

Im Bereich der Lebensmittelhygiene haben sich unsere Systeme durch eine einfache Bedienbarkeit und ein zuverlässiges Prinzip bewährt. Um den Hygieneanforderungen bei der Lebensmittelverarbeitung zu entsprechen ist eine systematische Vorgehensweise essentiell.

Unsere Dosiersysteme gewährleisten optimale Einstellmöglichkeiten für sämtliche Parameter, egal ob bei der Oberflächenreingung und Desinfektion, bei Schuh-/Stiefelreinigungsanlagen, C.I.P-Anlagen (Cleaning in Place) oder bei der Reinigung von Schankanlagen.

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Oberflächenreinigung und -desinfektion

Bei der Herstellung von Produkten in der Lebensmittelindustrie spielt Hygiene eine große Rolle. Um die Haltbarkeit und Qualität der Produkte gewährleisten zu können, ist es wichtig die Produktionseinheiten keimfrei und den Vorgaben/Normen entsprechend sauber zu halten. Mit unseren Dosiersystemen können sie Reiniger und Desinfektionsmittel einfach dosieren oder definiert verdünnen.

Unsere Dosiersysteme sind einfach in bestehende Anlagen zu integrieren und können neue Produktionsanlagen sinnvoll ergänzen.

Wir beraten Sie gerne.


Automatische Stiefelreiniger

Mit unseren kompakten stromlosen Dosiersystemen, z.B. von Dosatron, ist es möglich die Pumpen in bereits vorhandene Stiefelwaschanlagen zu integrieren. Durch ihre einfachen Funktionsprinzipien eignen sie sich hervorragend in solchen Systemen.


C.I.P.-Anlagen (Cleaning in Place)  

Bei C.I.P.-Anlagen ist es wichtig Desinfektions-, Reinigungs- und Nachspülmittel nach genau definierten Kriterien (wie pH-Wert, Wasserhärte, etc.) zu verwenden. Die Hygiene der Lebensmittel-verarbeitenden Maschinen ist wichtig zur Einhaltung der Standards und Normen. Unsere Dosieranlage bieten sehr gute Möglichkeiten die richtigen Konzentrationen effizient und reproduzierbar herzustellen. Ob mit stromlosen  oder elektronisch geregelten Anlagen, unsere Systeme arbeiten unabhängig von Wasserdruck oder Durchsatzschwankungen und wir finden für jede Anwendung ein passendes Produkt.


Reinigung von Schankanlagen  

Um in Zapfanlagen die Hygienestandards einzuhalten und die erforderliche Qualität bieten zu können, ist es notwendig die Bierleitungen regelmäßig zu desinfizieren. Ob für eine oder mehrere Anlagen, unsere Dosiersysteme können an mehrere Leitung gleichzeitig angeschlossen werden und ein sauberes Ergebnis liefern. Die Dosiersyteme funktionieren hierfür ohne CO2.


Bandschmierung von Förderbändern

Bei der Schmierung von Förderbändern wird zumeist Wasser mit Bandschmiermitteln versetzt, um einen geringen Verschleiß und weniger Lärmbelastung zu gewährleisten. Das kontinuierliche Schmieren bei Transportbändern, speziell bei Getränke-Abfüllanlagen, gewährleistet längere Standzeiten und reibunglose Abläufe.


Unsere Dosiersysteme lassen sich teilweise direkt vor die Düse schalten oder in die Verteiler für mehrere Anlagen integrieren. Wir bieten stromlose Systeme von Dosatron oder elektronische Alternativen von Iwaki oder Etatron. Die Dosatronsysteme werden weltweit in solchen Anlagen eingesetzt, da sie aufgrund ihrer enfachen Handhabung und geringen Größe sehr einfach integiert werden können.